Латвийский политик: Премьер разбазаривает политический капитал

Правительство Валдиса Домбровскиса (Единство) упускает мочь принять непопулярные, Но важные для преодоления кризиса в Латвии решения, заявил газете Diena посредник Европарламента Р

Правительство Валдиса Домбровскиса («Единство») упускает мочь принять непопулярные, Но важные для преодоления кризиса в Латвии решения, заявил газете Diena посредник Европарламента Роберт Зиле («Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ).

«Так просто нельзя. нельзя не щупать социальный бюджет, кто донельзя скоро уходит в минус. Мы просто навредим сами себе. Я понимаю, что это ужасно трудно. Но если это трудно в застрельщик год опосля выборов, то что будит во следующий год, Кагда предстоят муниципальные выборы?», — сказал политик.

По словам Зиле, начальство должно встречать категории лиц, которым дозволительно сократить социальные гарантии, например, тем, который охотно становится безработным, что бы пребывать на пособие. То же самое касается детских пособий, которые для многих семей не имеют особого значения, а для некоторых вправду влияют на материальное положение, считает Зиле.

По его мнению, Домбровскису не следует подчиняться шантажу со стороны партнера по коалиции — Союза зеленых и крестьян. «На выборах [Домбровскис] получил огромную поддержку, а сейчас уступает. Ведь чрез какое-то время то есть его обвинят, что он не настоял на своем… если господа из СЗК недовольны, то пусть лучше не будит правительства. Но мочь продолжать в том же духе. если при составлении бюджета-2012 СЗК вновь будит «стучать кулаком по столу», то возражение окажется премьер», — сказал Зиле.

В свою очередь, инвестиционный банкир, соперник IBS Prudentia Гирт Рунгайнис обвинил в шантаже правительства пенсионеров. В интервью журналу Kapitls он заявил, что немедленно начальство Домбровскиса разбазаривает результаты выборов — оно утрачивает мандат доверия, выданный ему народом на устройство долговременных и глубоких позитивных реформ, за которых населению предлагаются краткосрочные и неэффективные меры консолидации.

«Вероятно, иным способом и невозможно, потому что около реальной политики В любое время недальновидный фокус. Узкие группы научились узурпировать представительство интересов народа и зычно разглагольствовать. по-этому в зависимости от самых громких крикунов оказываются и те политические силы, что были созданы не с целью нажиться зa общий счет», — пояснил Рунгайнис.

По словам Рунгайниса, такой группой являются в Латвии пенсионеры, которые, отвергая мочь отказаться от непомерных доплат к пенсиям, шантажируют остальное общество, не желая с ним солидаризироваться: «Такое приказ пенсионеров не дает возможности оказать поддержку молодым семьям, встречать приговор демографической проблемы. большая часть теперешних пенсионеров в свое время работали, строя коммунизм, Но в последние 20 годов допустили упадок страны. Они не родили довольно детей, Кагда такая мочь была. надо сказать, необоснованно высокие пенсии — не задание прав человека. Почему нам ныне нуждаться отдавать настолько большие пенсии, если мы не можем себе этого позволить ни в короткий, ни в долгий срок? К тому же это означает, что мы, теперешние работники, в будущем получим меньшие в плане покупательной способности собственные пенсии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *