"Гринпис" выявил две свалки снега в водоохранных зонах Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге сегодня, 2 марта, активисты Гринпис провели инспекцию двух свалок снега в водоохранной зоне Финского залива. как сообщили ИА REGNUM в организации, на Канонерском и Вас

В Санкт-Петербурге сегодня, 2 марта, активисты » Гринпис » провели инспекцию двух свалок снега в водоохранной зоне Финского залива. как сообщили ИА REGNUM в организации, на Канонерском и Васильевском островах загрязненный осадок с городских улиц сваливается близко воды, что при таянии приведет к существенному загрязнению Финского залива.

По имеющимся данным экологов, год вспять природоохранная прокуратура проверила две крупные свалки снега в водоохраной зоне Финского залива и выявила цепь нарушений. о ту пору же были возбуждены административные дела в отношении администраций районов, а и было предписано устранить несанкционированные свалки снега.

Однако в этом году свалки снега прежде находятся в водоохранной зоне, отметили в «Гринпис». при проверке снежной свалки на Канонерском острове выяснилось, что в этом году снега там оказалось гораздо меньше, Но лежит он из первых рук близко с водой. На Васильевском острове загрязненный осадок складируют среди гостиницей «Прибалтийская» и Шкиперским каналом. Эта драка оказалась гораздо больше — не менее 80.000 м кв., повествовали в организации. покамест активисты обследовали территорию, на свалку заехали около десятка грузовиков с загрязненным снегом.

Экологи отобрали пробы снега и льда, что бы установить вред, кто может пребывать нанесен Финскому заливу при таянии снега. осадок на улицах российских мегаполисов что есть мочи загрязнен и содержит неиспорченный комплекс токсичных веществ, попавших на дороги с выхлопными газами автомобилей. кроме этого в нем содержится соль, резина от покрышек, бензин и масла — весной это все может попасть в Финский залив, что и да здорово загрязнен промышленными стоками Санкт-Петербурга. пакет вредных веществ осядет на дне Финского залива и продолжит загрязнять его паки некоторый годы, а одним из основных последствий довольно кризис купания на основных пляжах залива ближайшим летом, повествовали в «Гринпис».

По результатам инспекции «Гринпис» обратился в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *