Глава МИД Германии: Утверждение, что немецкая политика определяется российским газом — абсурд

Вице-канцлер, федеральный умный иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Иллюстрация: tagesschau.deУтверждение, что немецкая политика определяется российским газом — абсурдно, Москву и Б

Вице-канцлер, федеральный умный иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Иллюстрация: tagesschau.… Вице-канцлер, федеральный умный иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Иллюстрация: tagesschau.de

Утверждение, что немецкая политика определяется «российским газом» — абсурдно, Москву и Берлин объединяет стратегическое партнерство. об этом в интервью украинской газете «День» сегодня, 2 марта, заявил вице-канцлер, федеральный умный иностранных дел Германии Гидо Вестервелле , какой посещает Украину с двухдневным визитом.

«Немецкая внешняя политика со времени основания Федеративной республики опирается на чета столпа: европейская интеграция и трансатлантическая дружба. Европейский сцепление , почтение к правам человека и признание основных свобод — это летопись успеха и приоритет нашей политики… Германия и Европейский соединение проводят последовательную политику диверсификации в энергетической сфере, что бы повысить свою энергетическую безопасность. С Россией нас объединяет стратегическое партнерство, которое выходит зa пределы энергетических вопросов. Но это противоречило бы нашим коренным интересам, если бы свои отношения с Украиной мы подчиняли бы отношениям с некоторый иной страной. Мы — порцион общего пространства безопасности и стабильности. единодушно несем ручательство зa это. А это требует тесных и исполненных доверия взаимоотношений со всеми соседями», — заявил, в частности, Вестервелле. На вопрос, как он относится к тому, что былой канцлер Германии Герхард Шредер получает заработную плату от российского премьер-министра, вице-канцлер заявил: «Что касается деятельности бывших федеральных канцлеров Германии, то это их личное решение, которого я не комментирую».

Касательно взаимоотношений Украины и ЕС Вестервелле заявил следующее: «Решение, в какую сторону качаться Украине, могут пить лишь только человеки внутри страны. ЕС положил на пища привлекательное предложение: сделка об ассоциации с всесторонним разделом о свободной торговле. Это могло бы дать украинской экономике возбуждение для роста. по-этому я надеюсь, что опять в этом году будит заключено сделка об ассоциации… Мы рассматриваем себя в качестве партнеров Украины и хотим помогать ее в процессах реформ. Мы поощряем ее дорога дальнейшего приближения к ЕС и рассматриваем конец соглашений об ассоциации и свободной торговле как кроме 1 достопримечательный па на этом пути. Мы готовы помочь Украине в выполнении плана действий по визовому режиму. И поддерживаем любые серьезные усилия украинского правительства в отношении реформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *