Снова чудеса ЕМС…но как это уже достало!

Всегда хочется верить тем, кто на всю страну – в каждом почтовом отделении, со всех красочных плакатов уверяет, что их сервис самый лучший, доставка – самая быстрая, а клиенты – сплошь довольные и счастливые. Вот и я поверила…

Как оказалось – зря. Очень часто и очень много раз пользовалась ЕМС, особенно для доставки за границу. Очень удобно – потому что наша родная «почтовая» почта умеет так чудить и куролесить, что потом концов не найдёшь. А вот ЕМС, думала я, своим клиентам предлагает не чудеса, а реальный сервис – более или менее быстро и почти гарантированно. ))))

18 декабря отправила я ЕМС отправление (куклу, проданную на e-bay) в США. Думаю, хоть бы ушла-то до нового года… Она так хорошо и бодро стала отслеживаться, и 24-го декабря высветился статус – Передано в страну назначения. Я выдохнула – до нового года успели! Ура! То, что больше никаких событий не происходило, списала на новогодние праздники. Нашим ведь некогда статус на компе отмечать, они заняты – они праздники отмечают.

10 января снова высветился этот же статус – Передано в страну назначения. И тут у меня нигде не ёкнуло – ну, понятно, наши отмечают, по пьяни посылку первый раз забыли в самолет положить.… Зато сейчас она точно на пути к своему получателю.

16 января мне пришло письмо от Пейпал, что покупатель открыл спор, причем открыл – и в течение минуты сразу же сделал эскалацию спора (он-то платил за экспресс-сервис!), поэтому мой счет Пейпал резко ушёл вниз на вполне себе внушительную сумму, и если я не предприму никаких действий, то спор будет решён немедленно в пользу покупателя.

Я им отправила все документы, и фото, и копии, и заявление в ЕМС написала и им тоже копию отправила… Спор все ещё идет… Тем временем написала претензии и в отдел международной доставки, и везде, где только можно.

22 января… Правильно…. Снова высветился статус – Передано в страну назначения.

На сайте Почты России тоже три статуса одинаковых – 24 декабря, 10 января и 22 января – Пересекло границу России. На сайте USPS тоже три одинаковых статуса с этими же числами, но с другой формулировкой – Готовится к отправке!!! Какой покупатель выдержит, когда при отправке экспресс сервисом он читает почти полтора месяца — посылка ГОТОВИТСЯ К ОТПРАВКЕ?

Зашла я на сайт, где люди пишут отзывы о работе ЕМС, и пришла в ужас! Начиная с 15 декабря, посылки ЕМС в США не уходят! Все они где-то в Москве болтаются, и это не у меня одной, а у многих и многих! Каждый день жду, что скажут по телевизору или что-то на официальном уровне объявят – ничего!

Люди высказывают разные предположения, вплоть до самых бредовых, что все разворовали, а потом подожгут и скажут – не виноватые мы, пожар был… А кто-то думает, что теперь из-за политики все посылки просто не отправляют…

Девочки, я знаю, у нас многие отправляют ЕМС в США, если вы в эти даты отправляли, как у вас, дошло? Те, кто отправлять собираются ЕМС-ом, не отправляйте пока, поищите в интернете информацию, если кому нужна ссылка на форум про жалобы на ЕМС, пишите в личку, я ссылку дам. Может, проще другими транспортными компаниями отправлять?

Я в курсе, что в США снегопад, что были задержаны рейсы, но ЕМС гораздо раньше перестали пересылать отправления в США. Так что и у них случаются чудеса, да такие чудесатые, что нашей «обычной почтовой» почте и не снились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *