ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ В СУДЕ

К сожалению, не все споры удаётся разрешить путём переговоров и тогда остаётся последний способ установить кто прав — обратиться в суд. Отрасль грузовых автоперевозок весьма специфична, со своими законами и правилами. К сожалению, суды не всегда правильно трактуют ситуацию, а юристы, специализирующиеся на гражданском праве, далеко не всегда понимают специфику транспортного законодательства. Именно поэтому важно правильно выбрать юриста, который будет вести Ваше дело в суде и разъяснять суду все нюансы, которые возникают при заключении договора перевозки, договора фрахтования или договора транспортной экспедиции.

Поводов для начала судебного разбирательства в грузоперевозках предостаточно — это и иски относительно порчи (повреждения, боя) груза, и судебные споры о недостаче груза, и взыскание долгов… Словом, работы у транспортных юристов очень много.

Участие в суде профессионального транспортного юриста не ограничивается только лишь присутствием на судебном заседании. Юрист по транспортному праву подготавливает иск или анализирует поданный в адрес клиента иск, составляет возражения на исковое заявление, готовит жалобы и ходатайства, проводит работу по получению недостающих доказательств, а также делает ещё много того, что необходимо для победы в судебном процессе.

Мы включаемся в судебный процесс на любой стадии, но, тем не менее, крайне желательно обращаться к нам до подачи искового заявления, чтобы иметь в запасе время, необходимое для проведение всестороннего анализа ситуации и получения недостающих доказательств.

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что расходы на представителя (юриста) относятся к судебным расходам, которые подлежат возмещению в разумных пределах проигравшей стороной.

Наименование услуги Цена, руб.
Анализ ситуации, документов, имеющихся доказательств 1000 — 2500
Составление искового заявления или отзыва на исковое заявление* 9000 — 25000
Анализ возражений оппонента, составление мотивированного отзыва 6000 — 15000
Участие в судебном заседании суда первой инстанции 10000 — 35000
Участие в судебном заседании суда аппеляционной или кассационной инстанции 30000 — 70000
Участие в судебном заседании надзорной инстанции 60000 — 120000
Подача ходатайства (заявления) в суд города присутствия 2500-3500
Ознакомление с материалами дела в суде города присутствия 3000-4000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *