Какую рыбу можно поймать в дельте Волги летом?

Многие российские и зарубежные любители спиннинговой и фидерной ловли признают низовье Волги лучшим местом для проведения активного досуга на водоеме. На рыбалку в Астрахань https://lovisohotoy.ru/fishing летом приезжают люди, желающие поймать увесистый трофей и как следует отдохнуть в окружении здешних природных красот. Видовой состав ихтиофауны низовья Волги, характеризующийся активным клевом в период с июня по август, осветит данный материал.

На заметку рыбаку

Любители ловли с берега при помощи поплавочной оснастки могут рассчитывать на поимку большого количества плотвы и окуня. Представитель семейства карповых активно клюет рано утром и на закате, а «матросики» проявляют высокий интерес к приманке в течение всего светового дня.

На блесны и воблеры в низовье Волги летом отлично ловятся щука и судак. Последнего нужно искать на глубинах от трех до десяти метров на участках реки с умеренным течением. Щука-травянка в период с июня по август предпочитает охотиться на мелководье возле прибрежной растительности. Крупных особей нужно искать на выходах из омутов со слабым течением.

Активный клев на Волге летом наблюдается у леща, сазана, язя и густеры. Вышеуказанных представителей семейства карповых рекомендуется ловить на фидерные удилища с использованием натуральных приманок животного и растительного происхождения.

В первой половине лета на раскатах гости Астрахани могут поймать на спиннинг крупных особей жереха, которые держатся на глубоководных участках реки с высоким течением. В заводях возле прибрежной растительности раскатов Каспия в период с июня по август отлично ловится линь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *