Власти Турции отказались перевести Абдуллу Оджалана под домашний арест, PKK вышла из перемирия

Прокурдская учреждение собрание демократического общества призвала начальник Турции изменить меру пресечения отбывающему пожизненный срок на острове Имралы лидеру Курдской Рабочей партии (РКК)

Прокурдская учреждение «Конгресс демократического общества» призвала начальник Турции изменить меру пресечения отбывающему пожизненный срок на острове Имралы лидеру Курдской Рабочей партии (РКК) Абдулле Оджалану на личный арест. как сообщают турецкие СМИ, комментируя это притязание прокурдской организации госминистр и умный юстиции Турции Джемиль Чичек и Садуллах Эргин отметили, что законодательство страны запрещает такое перемена меры пресечения в отношении лиц, обвиняемых в совершении отдельно опасных преступлений.

«Учитывая, что Оджалан обвиняется в совершении больно тяжких преступлений в Турции, то, в соответствии с законодательством, не представляется возможным изменить ему меру пресечения на частный арест», сказал Чичек журналистам 2 марта. «Он обязан отбывать свое пеня на острове Имралы зa совершенные преступления до турецким народом», отметил госминистр.

Между тем заранее 1 марта РКК заявила о прекращении объявленного 13 августа 2010 возраст в одностороннем порядке перемирия. как повествует газета Milliyet , информация об этом размещена на одном из близких к РКК сайтов. Лидеры PKK обосновали свое приговор тем, что турецкое власть не сделало решительных шагов для решения «курдской проблемы». РКК поставила следующие требования пред государством и правительством Турции:

1. конец всех операций напротив курдов в политической и военной областях;

2. увольнение арестованных курдских политиков;

3. Активное привлечение Абдуллы Оджалана к решению «курдской проблемы»

4. Упразднение существующего 10 процентного барьера для представления политических партий в парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *