Премьера Армении неправильно поняли: Промышленность развивать надо, но за Китаем все равно не угонимся

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 марта в ходе правительственного часа в парламенте ответил на критику представителей некоторых политических сил по поводу своего последнего интервь

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 2 марта в ходе правительственного часа в парламенте ответил на критику представителей некоторых политических сил по поводу своего последнего интервью армянским телеканалам, во время которого он заявил, что не видит будущее Армении в качестве страны-производителя. «После моего интервью имели полоса разные комментарии, в том числе и спекуляции, где из общего контекста моего заявления было выделено только одно предложение, которое в результате следовательно объектом критики», — заявил премьер-министр Армении, добавив, что сей метод зачастую используется в политическом дискурсе.

На самом деле, как заметил Саркисян, задача касался того, какой будит экономика Армении после 15-20 лет. «Мой отзыв однозначен, если мы хотим выделывать конкурентоспособную экономику, то она должна находиться наукоемкой», — подчеркнул он. Тигран Саркисян считает, что очень низкий путешествие к указанной цели — обладать в стране по крайней мере 10 вузов, отвечающих международным стандартам. Однако, как заметил Саркисян, это отнюдь не значит, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе начальник не будит воспитывать промышленность. «На самом деле, все как раз наоборот. власть уже заявило, что будит упражнять программу промышленной политики, целью которой является стимулирование экспорта», — заметил армянский премьер. Он и сообщил, что министерство экономики уже разработало намерение программы промышленной политики, что теперь находится в стадии обсуждения.

Вместе с этим премьер-министр добавил, что аккуратный орудие начальник предпринимает практичные шаги, нацеленные на поддержку местного производителя. «Об этом свидетельствуют те 14 программ, опосля обсуждения которых начальство наделило привилегиями некоторых местных производителей», — подытожил он.

Напомним, что премьер-министр Армении Тигран Саркисян 25 февраля в интервью армянским телеканалам заявил, что не видит будущее Армении в качестве страны-производителя. «Экономику надо испытывать в долгосрочной перспективе. какой будит экономика Армении после 15-20 годов Будем ли мы страной-производителем? Соединенные Штаты, например, не являются страной-производителем, они перевели свое действие в Китай, поскольку там сей процесс дозволительно организовать более дешево», — отметил Саркисян. США, по словам Саркисяна, являются страной-производителем услуг, преимущественно в сфере инноваций. «Я считаю, что в долгосрочной перспективе Армения должна внедрить тот же опыт, поскольку мы все и не сможем соперничать с Китаем либо Индией по объемам производства, низкой стоимости продукции. Все равно, осуществлять телевизоры, компьютеры В любое время будит выгоднее в Китае, нежели в Армении»,- сказал начальник правительства Армении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *