МИД Узбекистана поставил Южную Осетию в ряд суверенных государств

В соответствии с правительственными решениями, силы и имущество МЧС Узбекистана приняли покровительство в оказании гуманитарной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в Афганистане, Индии, Ту

В соответствии с правительственными решениями, силы и имущество МЧС Узбекистана приняли покровительство в оказании гуманитарной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в Афганистане, Индии, Турции, Пакистане, Китае, Украине, Таджикистане, Южной Осетии, Киргизии. об этом говорится в пресс-релизе МИД Узбекистана по случаю Всемирного дня гражданской обороны и 15-летия сотворения МЧС республики, передает корреспондент ИА REGNUM .

Примечательно, что Южная Осетия указывается в числе других независимых государств, хоть начальство Узбекистана покамест официально не признало это государство, и считает ее частью Грузии.

По имеющимся данным МИД республики, зa 15 годов деятельности МЧС проведено 546 командно-штабных учений, 7467 тактико-специальных занятий на производственных объектах. Для спасателей Узбекистана приобретены современные и высокоэффективные аварийно-спасательное обстановка и транспортные имущество (автомобили, снегоходы, вездеходы и др.).

«За прошедшие годы министерство приняло покровительство и развивало международное помощь с различными международными организациями. В апреле 2003 возраст в рамках «Партнерства во псевдоним мира» в Фергане проведено международное наука «Фергана-2003» с участием представителей 27 государств Европы, Азии и Америки, а да ведомства ООН. Спасательная общество МЧС Республики Узбекистан в 2007 году заняла 3-е должность между 22 иностранных команд на соревнованиях по спасательному многоборью «Казспас», проведенном на территории Казахстана. дружно с тем, зa добросовестное действие возложенных задач 42 сотрудника МЧС были награждены государственными наградами. и с целью повышения морально-психологического духа и постоянной готовности личного состава министерства, роста престижа профессии спасателя в стране в этом году замышляется награждение государственными наградами ряда сотрудников министерства», — заключает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *