Путин обещал подумать о земле для крестьян

Для людей, реально работающих на земле, ее замена зa 15% кадастровой стоимости может заключаться проблематичен, — признал премьер Владимир Путин , общаясь с делегатами съезда Ассоциации крестьянски

«Для людей, реально работающих на земле, ее замена зa 15% кадастровой стоимости может заключаться проблематичен,» — признал премьер Владимир Путин , общаясь с делегатами съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в Тамбове, 2 марта. Прозвучавший на съезде АККОР в Тамбове мнение о том, что грунт может выкупаться фермерами бес проведения торгов зa 15% кадастровой стоимости, с бесплатным оформлением зa счет федеральных и региональных субсидий, крестьяне встретили бес особого энтузиазма. Выяснилось, что существующая кадастровая критика сельхозугодий в российских регионах часто завышена, по сравнению с ее реальной стоимостью, передает корреспондент ИА REGNUM .

На речь фермера Николая Храмова из Рязанской области понизить цена выкупа земли, в порядке исключения для тех, который получил ее в бессрочное пользование и обрабатывает, до 2% кадастровой стоимости, правитель; часть правительства заметил, что это, в свою очередь, может становиться причиной того, что землю скупят зa безделица не фермеры-хозяйственники, около которых значительных средств нет, а те, который «на халяву» захотят нажиться на перепродаже земли.

«Спасибо, что сформулировали эту проблему,» — поблагодарил фермера Путин и пояснил, что будит неправильно, если страна начнет извлекать замена земли крестьянами как ключ дохода. «Я вас увлышал и мы непременно подумаем по поводу стоимости земли, — обратился к коллегам правитель; часть кабинета министров. — обязательно нужно встречать и отработать такой благоустройство администрирования, что бы мир по дешевой цене попадала в руки то есть тех, который на ней работает. Я прошу Елену Борисовну Скрынник (глава Минсельхоза РФ) сформулировать эту проблему и с коллегами в Госдуме обдумать. непременно посмотрим, как сделать, что бы замена не был большим обременением. задача только в том, что бы это дисциплинировало людей. То, что получено просто да — безделица не стоит.»

Напомним, на пленарном заседании АККОР премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал ввести жесткие санкции в отношении собственников земель сельхозназначения, которые не используются: «Пашня не должна пустовать, ее надо пользоваться строго по назначению. В противном случае должны сопровождать жесткие санкции. Считаю, что в отношении сельхозземель это абсолютно справедливо. И тем, который собирается трудиться на земле, нужно, конечно, помогать, снять с людей дополнительные финансовые и бюрократические издержки», — сказал Путин. лось более 5500 единиц сельскохозяйственной техники». «После двух годов засухи не около многих вкушать теперь средства», — заметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *