Противники Лукашенко приговорены к тюремному заключению

В суде Фрунзенского района г. Минска 2 марта огласили определение трем гражданам Белоруссии, арестованным опосля подавления акций протеста 19 декабря 2010 года: ближайшие годы они проведут в мес

В суде Фрунзенского района г. Минска 2 марта огласили определение трем гражданам Белоруссии, арестованным опосля подавления акций протеста 19 декабря 2010 года: ближайшие годы они проведут в местах заключения, передаёт корреспондент ИА REGNUM .

Согласно приговору, Александр Отрощенков проведет в колонии усиленного режима 4 года, Дмитрий Новик — 3,5 года, Александр Молчанов — 3 года. Все трое проходили по делу «о массовых беспорядках» и обвинялись по ч.2 ст.293 УК РБ, а Молчанов да по ст. 370 УК (Надругательство над государственными символами: надругательство над государственным гербом Республики Беларусь, государственным флагом Республики Беларусь, государственным гимном Республики Беларусь).

Процесс длился 1-2 марта. В ходе разбирательства адвокатам удалось доказать упадок ряда обвинений, Но не удалось успевать переквалификации и смягчения приговора. Молчанов признал вину полностью, Новик — частично, а Отрощенков вины не признал, выразив непонимание приговора и разномыслие с ним. 2 марта гособвинение потребовало назначить обвиняемым по 5 годов потери свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима. Приговор, что огласила критик Татьяна Черкас, удовлетворил сторону обвинения. Адвокаты приговоренных имеют намерения обжаловать данное решение.

Как сообщало ИА REGNUM , по имеющимся данным белорусских правозащитников, только по ст. 293 УК власть РБ предъявили укор 42 чел. 17 февраля состоялось первое судебное заседание по уголовному делу по событиям 19 декабря: белорусский оппозиционер Василий Парфенков получил 4 возраст колонии строгого режима, ему и был выписан наказание в ?3,5 тыс.

По ч.2 ст. 293 обвиняются граждане России Иван Гапонов и Артем Бреус , которые были арестованы 19 декабря 2010 возраст в Минск, во время массовых акций протеста противников Александра Лукашенко и уже отбыли административный арест как участники несанкционированного митинга. В сутки освобождения они были вновь арестованы и помещены в СИЗО. 22 февраля заботиться арестованных граждан России початие рассматриваться в суде Московского района г.Минска, кроме было продолжено 1 марта и отложено до 10 марта.

ЕС, USA и другие страны требуют немедленного освобождения участников акций протеста и снятия с них обвинений. По мнению белорусского юриста Гарри Погоняйло , результат не доказало по своему произволу быль массовых беспорядков, по-этому обвинения гражданам РФ и РБ по ст.293 представляются юридическим абсурдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *