Президент Кабардино-Балкарии встретился с родителями боевиков

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с группой родителей, чьи сыновья находятся в федеральном розыске и подозреваются в причастности к террористической деятельности, сообщ

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с группой родителей, чьи сыновья находятся в федеральном розыске и подозреваются в причастности к террористической деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе президента и правительства КБР.

«Родители заявили о том, что не снимают с себя ответственности зa происходящее в республике и готовы приложить все усилия, что бы помочь в урегулировании ситуации. По их мнению, надо рисковать следовательно боевиков из леса, склонив их к добровольной явке в правоохранительные органы, гарантировав им питание и нелицеприятный суд», — сообщили в пресс-службе.

«Мы сделаем все, что бы в случае добровольной сдачи разбирать проходило в рамках закона и при участии общественности и СМИ, тем более, что внесены изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы РФ по процедуре да называемой «сделки с правосудием». сей постановление дал серьезные возможности следственным органам и судам замазывать штраф лицам, раскаявшимся в содеянном и отказавшимся от дальнейшей преступной деятельности. Возможно, между тех, который в розыске, употреблять и такие, который покамест не совершил никаких преступлений и не запятнан кровью», — цитируют в пресс-службе главу республики. правитель напомнил, что нуждаться освоиться с чем чувства тех, который потерял близких родственников, ставших жертвами боевиков: они могут обретаться озлоблены и стараться отомстить. Однако, отрицание допустить, что бы человек Кабардино-Балкарии был ввергнут в беспорядок и кровную месть.

«Нельзя допустить противостояния. Мы должны осознать, что если не предпримем консолидированные усилия и не попытаемся цивилизованными законными методами нет из этой ситуации, мы можем скатиться к братоубийственной войне», — добавил Арсен Каноков.

В пресс-службе сообщают, что в отказ на обеспокоенность родителей боевиков по поводу того, что их могут преследовать, изгонять из населенных пунктов, президент КБР обещал сам разбираться в каждом случае, если, конечно, нет фактов, подтверждающих, что они могут красоваться пособниками и их действия не подпадают под статьи Уголовного кодекса.

В свою очередь, присутствующие на встрече родители выразили расчет обратиться сквозь имущество массовой информации к своим детям и всем членам НВФ с призывом о необходимости прекратить бандитскую деятельный и сдаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *