Скандал на конференции "Нефть и газ Туркмении-2011" в Сингапуре: МТС отомстил Бердымухамедову

Компания МТС разослала письма участникам конференции Нефть и газ Туркмении-2011, которая открылась в Сингапуре. В послании содержится предостережение о рисках инвестирования в экономику Туркм

Компания МТС разослала письма участникам конференции «Нефть и газ Туркмении-2011», которая открылась в Сингапуре. В послании содержится предварение о рисках инвестирования в экономику Туркмении, повествует газета «Коммерсант». По имеющимся данным издания, в этом обращении МТС советует критически обдумать надежность бизнеса Туркмении и приятность рынка в целом на основании опыта МТС — одного из крупнейших инвесторов на данном рынке.

В Сингапуре сегодня, 3 марта, открывается первая выездная Международная научная собрание «Нефть и газ Туркмении-2011», организатором которой выступает Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении. Предполагается, что в работе нефтегазовой конференции в Сингапуре примут покровительство 350 делегатов из разнообразных стран мира. По имеющимся данным форума, нефтегазовая собрание в Сингапуре довольно первой из запланированной серии отраслевых зарубежных турне. В перспективе подобные нефтегазовые конференции замышляется организовать в Европе и США. Представителям зарубежных компаний будит представлена подробная информация, раскрывающая возможности для подрядчиков и инвесторов в Туркмении, в том числе условия инвестиционного климата, национальное законодательство и налогообложение, вопросы участия в тендерах, лицензирования, открытия местного офиса, таможенные процедуры и прочие аспекты ведения бизнеса.

Как уже сообщало ИА REGNUM , министерство связи Туркмении с 21 декабря 2010 возраст приостановило операция лицензии в области связи «МТС Туркменистан» — 100% дочки российской ОАО » Мобильные ТелеСистемы » (МТС). Абонентская основание МТС в Туркмении составляла 2 млн 419 тыс. человек. Позже российская индустрия подала требование в Международный арбитражный вывод о нарушениях соглашения со стороны Министерства связи Туркмении, а да обратилась с иском в Арбитражный вывод Туркмении в связи с приостановкой действия лицензии местной «дочки» МТС. Ашхабад да прекратил акт договоров на аренду площадок для размещения базовых станций и антенно-мачтовых сооружений, на аренду цифровых портов и потоков с 1 января 2011 года, а да отказался продлить соглашение на использование радиочастот. Туркменские начальство потребовали демонтировать обстановка до конца 2010 года. В конце января Ашхабад устами министра связи Туркмении Овлягулы Джумагулыева выразил желание вести процесс с компанией МТС в любых международных арбитражных и судебных инстанциях. По словам туркменского министра, деятельный МТС на территории Туркмении регулировалась соответствующим договором, заключенным на 5-летний срок, кто истек в декабре прошлого года. «Это был базовый документ, регламентировавший работу компании в стране. Соответственно, все вытекающие из него договоры и контракты, таким образом, автоматически утратили свою силу в связи с истечением срока действия основного договора», — говорится в официальном заявлении министра связи, распространённом пресс-службой внешнеполитического ведомства Туркмении. Он обратил почтение на то, что туркменская рука рано и в официальном порядке уведомила об этом компанию МТС и, таким образом, были соблюдены все соответствующие условия. «Также вызывает сомнение приводимые компанией МТС гипертрофированные суммы ущерба, которые она будто понесла в Туркмении. По этому поводу могу заявить: никаких убытков индустрия в Туркмении не понесла. Более того, в ход только периода своей работы она стабильно получала высокую прибыль», — заявил Джумагулыев. По его мнению, распространяемые после СМИ компанией МТС весть абсолютно не соответствуют действительности и не способствуют намерениям по налаживанию нормального, цивилизованного переговорного процесса. «Также твердо могу заверить, что в случае необходимости мы весь готовы пользоваться деревня запас правовых средств для защиты наших интересов в любых международных арбитражных и судебных инстанциях», — резюмировал главнокомандующий Минсвязи Туркмении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *