Украинская газета: Тимошенко дадут 3 года с отсрочкой исполнения, а потом амнистируют

Если экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко признают виновными, то Тимошенко могут дать 3 возраст заключения, а Луценко — 2 года. об этом пишет 3 мар

Если экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко признают виновными, то Тимошенко могут дать 3 возраст заключения, а Луценко — 2 года. об этом пишет 3 марта газета «Сегодня» со ссылкой на происхождение в генпрокуратуре Украины.

«Возникает задача — посадят ли лидеров оппозиции? тогда все опрошенные нами эксперты единодушны — нет», — отмечает издание. «Слишком жесткая будит воздействие Запада. Им вынесут определение с отсрочкой исполнения (то бишь они будут пировать на воле). дальнейший момент — по закону, со своей непогашенной судимостью, они не смогут принимать участие в выборах Рады осенью 2012 года. А это, пожалуй, вызовет не меньший международный скандал, чем посадка в тюрьму. В таком случае Запад просто может признать выборы нелегитимными. как из такой ситуации будит освобождаться право «Отказ от суда или же высший дела в суде будит означать, что господство хотела репрессий, Но испугалась. Это будит моральным поражением Януковича, — полагает политолог Вадим Карасев . — по-этому наиболее правильным, с точки зрения власти, будит доказать виновность Тимошенко, осудить ее, а после — неприятность под амнистию. В этом случае моральная триумф будит зa властью, которая простила преступницу и дала ей прерогатива входить в состав в выборах», — говорится в материале.

Газета полагает, что постановление по Луценко могут вынести до середины июля 2011 года, а в силу он вступит до конца лета, по Тимошенко решение обязан исполняться в один присест опосля новогодних праздников 2012 года, а в силу он обязан вступить к концу зимы-2012. Свои выводы издание делает, исходя из возможных темпов ознакомления обвиняемых с материалами уголовных дел и длительности судебных процессов по ним. «В деле Тимошенко — 180 томов по 250-300 страниц. Считается, что в число обвинять может учить 20-30 страниц, то снедать в луна до двух томов. А на 180 томов надо 7,5 лет. Но, как объяснил ключ в Генпрокуратуре, из 180 томов 80% — это «макулатура», то лакомиться материалы, которые обвинять и да знает. Соответственно, здравый срок ознакомления с этим делом — 6-8 месяцев, то лакомиться апогей до конца октября. В деле Луценко — 47 томов, ознакомление началось в декабре 2010 года, значит, считает источник, закончиться оно должно не позже мая. опосля ознакомления спор передается в суд. Формально длительность судебного процесса не ограничена, Но наиболее реально, что в случае с Тимошенко оно продлится 1,5-2 месяца, в случае с Луценко — до месяца. опосля оглашения приговора дается 15 дней на апелляцию и 21-30 дней на ее рассмотрение. если апелляцию отклонят, вердикт вступает в силу», — говорится в материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *