Суд ликвидировал социал-демократов Южной Осетии

Верховный дело Южной Осетии принял приговор о ликвидации Социал-демократической партии (СДП) РЮО. Заседание суда состоялось сегодня, 3 марта, в связи с иском Министерства юстиции Южной Осетии,

Верховный вывод Южной Осетии принял приговор о ликвидации Социал-демократической партии (СДП) РЮО. Заседание суда состоялось сегодня, 3 марта, в связи с иском Министерства юстиции Южной Осетии, поданным в начале февраля текущего возраст в главный дело с требованием ликвидации СДП, передает корреспондент ИА REGNUM .

Руководство партии с судебным решением не согласны и имеют намерения чистить свои в кассационном порядке права в коллегии верховного суда РЮО, а и в судебных инстанциях России.

«Сегодня мы опять раз убедились в том, что около нас нет ни закона, ни справедливого суда. около представителя Минюста никаких доводов кончать нашу партию не было. оглавление искового заявления было просто маразматическим. Они даже не удосужились проверить членов партии, и руководствовались как только теми цифрами, которые около них были на момент подачи документов для регистрации партии — 350 человек», — да корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал приговор суда глава социал-демократов Дмитрий Тасоев .

По его словам, по закону для регистрации партии надо 300 физических лиц, а ликвидацию партии объясняют тем, что 72 члена партии подали заявления в Минюст о выходе из состава Социал-демократической партии. «Путем примитивного арифметического вычисления они из 350 вычли 72 и получилось, что около нас количество членов партии стало, якобы, ниже допустимого законом. Причем неизвестно, от кого и гораздо поступали эти заявления, потому что я, как глава партии, не получал ни одного. Мы попросили представителя Минюста и походатайствовали накануне судьей Верховного суда РЮО Эммой Хабаловой, что бы они предоставили оригиналы тех 72 заявлений, которые как поступили в Минюст о выходе из партии. Но они их не могут предоставить, потому что их нет в природе. Мы подали противный иск, где указали допущенные нарушения закона. Но они не сочли нужным брать его во внимание», — рассказал Тасоев.

Он заявил, что члены СДП имеют намерения в течении десяти дней налог кассационную жалобу в коллегию Верховного суда и в российские судебные инстанции, да как они имеют двойное гражданство — югоосетинское и российское. «Конституция РФ в пункте 1 статье 61, и пункте 2 статьи 62 гласит, что Российская общество покровительствует и гарантирует права и свободы нам, как гражданам РФ, проживающих зa ее пределами. Мы подадим жалобу по нарушению прав человека и в Конституционный вывод РФ», — добавил Тасоев.

Он и уточнил, что на нынешний сутки в СДП состоит около 400 граждан Южной Осетии.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM обоснования своего искового заявления, умный юстиции Южной Осетии Тамази Догузов , сообщил, что Минюст обратился в критика в связи с отсутствием в СДП минимального числа членов.

«СДП РЮО было зарегистрировано Министерством юстиции 25 ноября 2010 года. и нами было зарегистрировано четыре районных региональных отделений СДП. Цхинвальскому городскому региональному отделению партии было отказано в государственной регистрации 2 февраля 2011 года, на основании ст. 20 закона РЮО «О политических партиях» в связи с тем, что информация в представленных документах, поданных региональным отделением не соответствовали требованиям закона», — рассказал министр.

Затем, по его словам, в промежуток с момента регистрации СДП до обращения в суд, поступило более 70 копий заявлений граждан о выходе из этой партии. «Законом нормативно установлено, что в политической партии должно существовать не менее 300 членов. По представленным нам при регистрации спискам в составе СДП находилось 350 человек. Кагда в Минюст поступило такое наличность заявлений, мы пришли к выводу, что деятельный СДП не соответствует нормативным требованиям к численности политической партии», — отметил Догузов.

Он уточнил, что в Минюст поступили копии заявлений о выходе из СДП, оригиналы которых были поданы руководству партии. «В начале февраля 2011 возраст Минюст обратился с соответствующим исковым заявлением в главный вывод о ликвидации СДП, обосновав его тем, что в партии нет предусмотренного законом минимального количества членов в 300 человек. ныне состоялось испытание нашего заявления и верховным судом принято приговор о ликвидации СДП РЮО, в связи с нарушением пункта 2, статьи 3 закона РЮО «О политических партиях»», — сообщил министр.