Глава МИД Турции: Вторжения НАТО в Ливию нельзя допустить

Турция надеется на то, что приговор о введении санкций в отношении Ливии, согласованное Советом безопасности ООН , внесёт вклад в процесс разрешения проблем в этой стране. об этом говорится в зая

Турция надеется на то, что приговор о введении санкций в отношении Ливии, согласованное Советом безопасности ООН , внесёт вклад в процесс разрешения проблем в этой стране. об этом говорится в заявлении МИД Турции. Анкара призывает Совбез ООН принять все меры к тому, что бы раса Ливии не пострадал в процессе реализации данного решения и не был нанесен убыток безопасности иностранцев, находящихся в этой стране.

МИД Турции в своем заявлении и подчеркивает, что приговор СБ ООН имеет ласковый форма для только мирового сообщества: «Весьма важно, что бы международное общество придерживалось такой же конструктивной и принципиальной позиции в вопросе Ливии, какую она заняла в случае с Тунисом и Египтом». и подчеркивается, что надо возбуждать такой прием урегулирования ливийского конфликта, какой может удовлетворить законные требования народа Ливии. Министерство подтвердило, что Турция окажет Ливии всевозможную поддержку для выхода из хаоса.

Турция в определенный момент ищет возможные невоенные пути разрешения ливийского конфликта, заявил ранее корифей МИД Турции Ахмед Давудоглу . «Ошибки, допущенные в свое время в Ираке, не должны повториться, да как это может привести к разделению Ливии. Мы не хотим, что бы Ливия была разделена, пусть даже лишь только на внутреннем уровне», — отметил он. По этой причине, по мнению Давудоглу, ни в коем случае невозможно дозволять вторжения НАТО (членом которой является и сама Турция — ред.) в страну. и он подчеркнул, что невозможно обращаться к событиям на Ближнем Востоке как к чему-то временному, недооценивать их. «Имеет промежуток политическое «землетрясение», которое приведет к серьезным потрясениям, процесс восстановления будит долгим и сложным для людей. безотлагательно кушать обязанность в терпеливом и основательном анализе того, отчего это землетрясение возникло, и какие оно будит держать последствия», — считает шеф МИД Турецкой республики, передают турецкие СМИ.