Украинский политик: Бессмысленная и несправедливая блокада Приднестровья не принесла никакой выгоды Украине

Украине следует более совершенно отвыкать свою позицию в отношениях с Молдавией и Румынией. об этом заявил 3 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM одесский политик, руководитель партии Роди

Украине следует более непременно защищать свою позицию в отношениях с Молдавией и Румынией. об этом заявил 3 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM одесский политик, руководитель партии «Родина» Игорь Марков , подводя итоги политики Киева на юго-западном направлении зa главный год президентства Виктора Януковича .

«Я говорю и о территориальном споре с Молдавией около участка автодороги в районе села Паланка, и о споре с Румынией около границы по Дунаю, и о других противоречиях, существующих среди странами. Мы помним, что распря с Румынией около о. Змеиный уже закончился неблагоприятно для нас. надо сыскивать какие-то более эффективные имущество для защиты интересов нашей страны», — отметил, в частности, Марков.

«В целом около меня вызывают забота процессы, которые происходят в этом регионе. В последнее время мы зачастую видим различные недружественные шаги и высказывания со стороны наших юго-западных соседей. Отдельные высказывания румынских официальных лиц дозволено расценить как претензии на территорию нашей страны, в частности, на земли Буковины и Бессарабии, где уже бесчетное количество годов соглашаться румынизация местного населения в виде выдачи гражданам Украины румынских паспортов. Я считаю, что эта обстановка создает угрозу для территориальной целостности нашей страны, и не чувствовать на нее нельзя», — продолжил свою мнение политик.

«Убежден, что Украина должна овладевать более решительную и активную позицию в этом регионе. Мы медленно шли на уступки нашим соседям. Например, никакой выгоды нашей стране не принесла бессмысленная и, на самом деле, абсолютно несправедливая война Приднестровья. сей свидетельство был выгоден для Молдавии, Но коренным образом губителен для наших братьев по крови и вере, живущих в Приднестровье, которые ранее с оружием в руках отстояли свое привилегия на самоопределение. В годы «оранжевого» режима, конечно, сей задача был исключен из повестки дня, поскольку наших правителей больше интересовали мнимое противостояние с Россией, чем любые реальные угрозы. при всем том ныне нам следует возвращаться к вопросу Приднестровья и другим спорным вопросам в украино-молдавских и украино-румынских отношениях», — заявил да Игорь Марков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *