Цена литра бензина в Эстонии впервые достигла 1,30 евро

Цена литр бензина А98 на АЗС норвежской государственной нефтяной компании Statoil в Таллине достигла отметки 1,30 евро, достигнув исторического максимума на эстонском рынке автотоплива. об

Цена литр бензина А98 на АЗС норвежской государственной нефтяной компании Statoil в Таллине достигла отметки 1,30 евро, достигнув исторического максимума на эстонском рынке автотоплива. об этом ИА REGNUM сегодня, 2 марта, сообщили в Эстонском союзе топливных фирм, отметив, что литр дизельного топлива на АЗС той же кампании составляет 1,31 евро. Это да исторический максимум. Литр бензина А95 да достиг новых максимальных показателей — 1,26 евро.

Повышение цен в союзе связывают с изменением мировой конъюнктуры, отмечая в то же время, что на повышении цен вторично не сказались как резкое удорожание нефти на мировом рынке в связи с февральскими событиями в арабском мире, да и введение с первого апреля обязательного залога для всех автотопливных фирм Эстонии. По прогнозам представителей Союза, цены на автотопливо в Эстонии и мире снова не достигли своего годового максимума.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 8 декабря 2010 г. впервые в современной истории Эстонии литр автобензина превысил отметку в 19 крон (1,22 евро). сопротивление считает, что правящие правые партии оправдывают замечательный барыш цен на бензин тенденциями на мировом рынке, Но в то же время скрывают тот факт, что едва не 56% всей стоимости литра бензина в Эстонии составляют косвенные и прямые налоги: 36% — акциз, 20% — платеж с оборота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *