Мэр Архангельска считает, что повышения тарифа на тепло можно было избежать

Мэр Архангельска Виктор Павленко считает, что повышения тарифа на тепло на 13,8% дозволено было бы избежать. об этом он заявил на пресс-конференции, повествует корреспондент ИА REGNUM .В декабр

Мэр Архангельска Виктор Павленко считает, что повышения тарифа на тепло на 13,8% дозволено было бы избежать. об этом он заявил на пресс-конференции, повествует корреспондент ИА REGNUM .

«В декабре 2010 возраст был повышен цена на 13,8%. Все гордятся этим, областная господство ставит это себе в заслугу. На самом деле это решительно не заслуга, — заявил мэр. — В этом тарифе находятся долги ТГК-2 прошлых лет, которые ныне составляют 39,9%. Но с учетом прихода газа цена повысили только на 13,8%. А весь и увеличивать не надобно было бы, если бы совместными усилиями мы добивались около федерации компенсации».

Виктор Павленко и отметил, что в городе функционирует 61 управляющая компания, из них 24 ведут расчеты с населением чрез информационно-расчетный центр. В деятельный остальных УК в плане начисления платежей мэрия может мешаться только чрез спор и жалобы в прокуратуру.

Напомним, в Архангельске тарифы на тепло для населения с 1 января 2011 возраст вырастут на 13,8%. Главной причиной повышения тарифов на тепловую энергию в Архангельске стали долги прошлых лет. ФСТ России присудила включить в цена затраты энергетиков на доход топлива в 2008 году и амортизацию тепловых сетей в 2008-2010 годах. В итоге эти факторы перевесили снижение тарифа на выработку тепловой энергии ОАО «ТГК-2» на пять процентов, которое произошло за включения в цена частный перевод Архангельской ТЭЦ-2 на газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *