Президент Приднестровья напомнил немецким дипломатам, какие у них были "вожди"

Несмотря на существующие договорённости, Приднестровская Молдавская Республика до сих пор вынуждена производить платеж Молдавии зa мочь реализации своей продукции на внешних рынках. как сообщили

Несмотря на существующие договорённости, Приднестровская Молдавская Республика до сих пор вынуждена вносить Молдавии зa мочь реализации своей продукции на внешних рынках. как сообщили 2 марта в пресс-службе президента ПМР, об этом корифей Приднестровья Игорь Смирнов заявил на встрече с представителем МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патрицией Флор и послом Германии в Молдавии Бертольдом Йоханнесом , передает корреспондент ИА REGNUM .

«На определенный момент, что бы отправить продукцию зa рубеж, наши предприятия платят Молдавии в бюджет, которая никакого отношения к нам не имеет. Это называется ваша демократия, какая-то неправильная она около вас. за этого на нашу продукцию соглашаться удорожание на 50 млн долларов в год. Это не правильно», — приводит болтовня Смирнова президентская пресс-служба.

Продолжая совещание о демократических ценностях, глава ПМР напомнил, что в Приднестровье 3 официальных языка: «Госпожа посол, около нас 3 официальных языка: украинский, молдавский и русский. Заметьте, не государственных, а знаете почему? Потому что всякий из них имеет льгота толкать(ся) государственным. около нас 33 молдавских школы, 27 молдавско-русских и 124 русских, я могу все перечислить, если вас интересует. Вот как необходимо вдохновлять предрасположение к языкам, а не «шмайсером» и карабинами». Игорь Смирнов и подчеркнул, что «жизнь каждого государства, как и каждого народа, по-своему уникальна, и теперь отрицание с единой меркой соответствовать ко всем ситуациям». «Не может гнездиться шаблона для решения нашей проблемы, и ЕС это уже чувствует. Таковыми являются европейские стандарты. А около нас нормы, извините, славянские, российские», — отметил Смирнов.

«На выше- взгляд, альтернатива непомерно простой, если мы говорим о доступе к европейскому рынку, между тем и должны там делать европейские стандарты», — заявила в свою очередь Патриция Флор. «Господин посол, — ответил Смирнов, — вот если вам не нужна продукция, да не берите, чего же вы около меня берёте? Нет, начинать чего берёте?». «Вы хотите продать, нет?» — спросила немецкий дипломат. «Нет, я хочу продать, — ответил глава ПМР. — И поверьте, вы берёте, Но в то же время вы говорите — должно являться такого качества — нет вопросов. около меня ISO 9001, 2001, Европейские арки, арки по всем, да нет, вы же туда политику вмешиваете. Это мы только вот с Молдавией, а какое известие мы к Молдавии имеем? Мы сроду там не были и не жили, вторично раз повторяю — никогда! около нас раздельные бюджеты. около нас раздельные государства с самого начала распада Союза. А вы говорите: раз Сталин присоединил, тут к Бессарабии, ныне мучайтесь. да я вам одинаковый перейду, около вас одинаковый такие вожди были, правда, в Германии, да вы не мучаетесь».

Говоря о переговорном процессе с Молдавией, Смирнов отметил, что он обязан быть только на равноправной основе. «Переговорный процесс обязан вестись, как сказал литовский председатель, на равноправной основе, и должны выполняться принятые соглашения. около нас их более 80 подписано. около нас нет общего экономического интереса с Молдавией! Мы — конкуренты. Они производят сельхозпродукцию, и мы производим сельхозпродукцию. Они нам не нужны. который сказал, что не признается наша республика? Это вам да хочется. А я говорю, что признается. И если вы будете защищать зa присоединение, то заложите вторично одну бомбу замедленного действия. Бомбу убийства людей. Здесь человеки уже понимают, что зa привилегия пребывать — надо бороться. И если это надобно будет, то мы вновь станем на защиту нашей страны. Приднестровье было создано как самозащита от национализма», — приводит болтовня Игоря Смирнова его пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *