Суд принял противоречивое решение по жалобе кандидата на пост главы Звенигорода

1 марта Московский областной дело рассмотрел кассационную жалобу кандидата от Справедливой России Максима Журавского. Истец просил отменить пара решения звенигородского суда — о запрете распрос

1 марта Московский областной вывод рассмотрел кассационную жалобу кандидата от «Справедливой России» Сергея Журавского. Истец просил отменить пара решения звенигородского суда — о запрете распространения агитационных материалов Журавского, грубо нарушавших законодательство об интеллектуальной собственности, и об отмене регистрации Журавского в качестве кандидата на выборах главы городского округа Звенигород, на том же основании. как повествует корреспондент ИА REGNUM , городской рассуждение Звенигорода ранее установил, что соперник Журавский грубо нарушил права скульптора А.Ковальчука, часто использовав отражение его памятника «Князь Юрий Звенигородский и Преподобный Савва Сторожевский» в агитационных материалах в качестве основного объекта. единство скульптора в данном случае по закону является обязательным. за исключением того, по действующему законодательству о выборах нарушение законодательства об интеллектуальной собственности является достаточным основанием для снятия кандидата с избирательной гонки и запрета распространения агитационной продукции, нарушившей авторские права.

Московский областной вывод принял противоречивое приговор — с одной стороны, признал, что законодательство об интеллектуальной собственности в самом деле было нарушено кандидатом Журавским и распространения агитационной продукции, нарушавшей авторские права, был правомочным, с непохожий стороны, не признал правомочным логично последовавшее приговор об отмене регистрации Журавского в качестве кандидата. Отметим, что разряд «Справедливая Россия», часто заявляла, что основанием для снятия Журавского стали его изображения на фоне Саввино-Сторожевского монастыря, что не соответствует действительности. Нарушения авторских прав скульптора А.Н.Ковальчука были много более существенными.

Решение суда создало страшный прецедент, что не смотря на действующие нормы закона, запрещающие кандидатам преступать законодательство об интеллектуальной собственности, на деле такие нарушения не влекут для них отрицательных правовых последствий.

Решение областного суда не внесло принципиальных изменений в процессия предвыборной борьбы в Звенигороде, т.к. по имеющимся данным недавних социологических опросов ждать Журавский делит с представителем от ЛДПР Эдуардом Шабаловым последнее полоса — отдельный из них имеет в активе около 5% голосов. Подавляющее большая часть избирателей, 71%, намереваются голосовать 13 марта зa действующего главу города Леонида Ставицкого, выдвинутого партией «Единая Россия» . На втором месте расположился выдвиженец от КПРФ , Александр Галдин с 19% рейтингом. испытание инициативно проведен редакцией газеты «Клуб-Инфо» 26-27 февраля 2011 года, по репрезентативной выборке опрошено 1001 респондент, методом опроса на дому около респондента, регион опроса — Звенигород, точная формулировка вопроса: «За кого из кандидатов вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись сейчас?» Статистическая ошибка — 3,2% при 95% вероятности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *