В Оренбуржье человек скончался от бешенства

В Оренбурге по причине заболевания бешенством в феврале 2011 возраст умер человек. об этом следовательно известно опосля эпизоотологического обследования, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой н

В Оренбурге по причине заболевания бешенством в феврале 2011 возраст умер человек. об этом стало быть известно опосля эпизоотологического обследования, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на господство Россельхознадзора по Оренбургской области.

Как выяснилось, оренбуржец приобрел в сентябре 2010 возраст собаку породы русский спаниель. весть о вакцинации собаки визави бешенства отсутствуют. Со слов соседа, в ноябре 2010 возраст на охоте собаку покусала лиса, опосля покуса собаку на вакцинацию напротив бешенства не доставляли. содержатель содержал собаку в общем дворе двухэтажного многоквартирного дома на улице, бес привязи. В ноябре 2010 возраст шавка заболела и покусала 49-летнего хозяина и его 26-летнего сына. скотина было доставлено в одну из городских ветеринарных лечебниц. Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Елена Спиренкова отметила, что гнев характеризуется разнообразной клинической картиной. «Сама моська говорить так себ е не может, владелец животного обратился в лечебницу только тогда, Кагда дворняжка стала водить себя неадекватно и перестала есть. А обязан был приходить с питомцем к ветеринару одновременно опосля того, как собаку покусала лиса», — сказала она и добавила, что бывает стертая акварель болезни, Кагда нельзя единым духом распознать бешенство. за исключением того, по словам собеседницы, лаборатория не подтвердила около собаки диагноз бешенство.

«Когда собаку покусала лиса, мужчина грузил четвероногое в машину и имел контакт со слюной лисы. Не удалось выяснить точно, но, возможно, мужчина непосредственно разделывал лису. Хозяину собаку обязательно нужно было обратиться к врачу зараз опосля контакта с лисой, а он обратился только, Кагда его покусала собака, в свою очередь, укушенная лисицей», — сказала Елена Спиренкова. В ветеринарной лечебнице собаке был поставлен диагноз отравление и назначено лечение. Владельцу даны рекомендации по карантинированию животного и необходимости обращения покусанных людей в антирабический комната Оренбурга. 28 ноября 2010 возраст щенок по просьбе хозяина была эвтаназирована в ветеринарной лечебнице. Покусанные мужики прошли путь вакцинации. «Однако 49-летнему владельцу спаниеля прививки не помогли. Он скончался в инфекционной больнице», — сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Елена Спиренкова.

Справка ИА REGNUM :

Бешенство — это острая вирусная нездоровье животных и человека, характеризующаяся признаками поражения центральной нервной системы и абсолютной летальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *