Георгий Варов: Россию кормят дармовым продуктом информационной войны на арабском Востоке

Коллаж: ИА REGNUMУ вас опять нет демократии? тут мы летим к вам: народная интерент-поговоркаВедущие мировые СМИ трубят о сотнях, тысячах убитых от рук наемников Каддафи. Трупы погибших спешн

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

«У вас вдобавок нет демократии? тем временем мы летим к вам»: народная интерент-поговорка

Ведущие мировые СМИ трубят о сотнях, тысячах убитых от рук наемников Каддафи. Трупы погибших скоро сжигают или же сбрасывают от взоров международной общественности с самолетов в пустыне. некоторый отписал, что головорезы ливийского полковника отчитываются до ним о своих победах скальпами убитых, а его снайперы отстреливают бес разбора неугодных в темное и светлое время суток… И прочее, и прочее, и прочее…

Ни одно из сообщений о массовых убийствах и расправах, распространяемых западными СМИ и «Аль-Джазирой», не было подтверждено документально. Это незадолго по-тихому признала даже британская ВВС. летопись событий воспринимается действительно из уст журналистов, некоторый из которых даже не находятся в Ливии. Наконец, самопроизвольно качество освещения конфликта до боли напоминает сводки, предшествовавшие бомбардировкам Сербии в 1999 г., Кагда сербов и Слободана Милошевича старались представить в виде врагов рода человеческого. Заказной натура материалов сравним и с тенденциозной подачей событий СМИ в ходе операции российской армии по освобождению Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

Кризис в Ливии, какой вот-вот превратится в демонстративную порку очередного диктатора, маловато чем отличается по тактике и сценарию от более чем полусотни профинансированных и реализованных с 1945 г. при непосредственном участии Вашингтона и порой Лондона планов устранения неугодных правительств в мире. Кстати, некоторый из этих правительств — преимущественно в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии — были сформированы на основе свободного волеизъявления своих народов. различие среди «революционными» событиями на Ближнем Востоке, на бывшем советском пространстве и в других уголках мира состоит только что в их конечных целях.

Пока причастность и конкретные интересы западного мира на Ближнем Востоке не просматриваются. начинать не будут же они резать сук, на котором сидят — риторически заметит критик. Не понимают многого и сами арабские правители. 27 февраля с.г. в интервью » Эй-Би-Си » руководитель ливийской революции Муаммар Каддафи говорил о том, что США, с которыми он заключил сделку не мало годов назад, предали его. Ливийский руководитель не лукавил, а скорее недоумевал, жаловался, опускаясь до заискивания и рассчитывая вероятно на снисхождение, как завороженный повторяя, что возмущение подняли экстремисты из » Аль-Каиды «. Каддафи искренне недоумевал, кому, чем, где и Кагда он не угодил, менее только думая при этом о своем народе.

Между тем, около простых людей в Ливии, как и в всякий новый арабской стране, питаться пучина оснований для того, что бы пренебрегать на все и жечь себя на площади, бросая частный требование купающимся в роскоши диктаторам. Своими жертвами они воодушевляют соотечественников, и готовых со страстью печалить все «до основания, а затем…». Но нет, новомодный тишина они созидать не будут. Им простой не дадут этого исполнять — и образчик с Египтом, где опосля «народного» устранения Хосни Мубарака , его наместник и былой телохранитель Омар Сулейман попросил всех в прямом эфире «разойтись по домам и предпринимать делом» — яркое тому подтверждение.

Менее только молодежь «арабской улицы» задумывается над тем, что система, породившая и продолжающая генерировать тиранию, была спроектирована и поддерживается в интересах т.н. глобальной экономики и паразитирующей правящей клики, наживающейся на принципе «разделяй и властвуй». Происходящие трагические события в Ливии и в других странах, дальнейшую судьбу которых ясный предстоит замышлять отнюдь не народам региона, являются одним из комплексных последствий наступившей разбалансировки в мировых финансах и близкого к банкротству состояния главного международного кредитора в лице США. если Вашингтон не найдет надежных источников закрытия своих труднодостижимых для восприятия бюджетных дыр (около 1 трлн.долл. в год), не только североамериканский континент, Но и добрую половину мира ожидают события похлеще конфликтов в государствах африканского севера.

В этом смысле пребывающий в длительной социально-экономической «коме» арабский тишина совершенно удобное пространство, которое дозволено превратить в самородный торжище для продукции, услуг и, конечно, продвижения глобальных интересов USA и их партнеров. Но прежде, разумеется, надо обманывать общественно-политическую, а вместе и хозяйственную чистку от диктаторов и задержавшейся под их прикрытием элиты, способной урвать добрую долю капиталовложений. бес этого будит очень накладно реализовать полезный для американской и европейской экономик «План Маршалла-2», о котором было объявлено в середине февраля дипломатическими источниками в Великобритании.

Вряд ли случайным совпадением является то, что предыдущий, сравнимый с нынешним недостаток бюджета USA был зафиксирован как раз до запуском первого «Плана Маршалла». как известно, действие этой программы помогла не только выжженной весь Западной Европе, Но вывела из кризисного состояния экономику североамериканского континента и обеспечила ей условия для длительного экономического роста во следующий половине ХХ века.

Определенным гарантом того, что обстановка останется под контролем, для разработчиков данной стратегии является заложенная в открытом доступе сквозь социальные козни Twitter и Facebook комплексная программа проведения в арабском мире революций с подключением коммуникационных ресурсов таких гигантов, как Google и ATT. начинать а в случае внеплановых эксцессов и форс-мажора к делу дозволено привлечь аристократический флот и авиационных асов, которые доставят «демократию» точечными ударами до конечных адресатов. Благо, информационная дно и общественное отзыв в мире к такому шагу уже готово…

Вместо заключения обратите уважение на следующее. 16 февраля с.г. в университете Джорджа Вашингтона в ходе выступления Хиллари Клинтон , посвященного «освободительной силе интернета» на арабском Востоке, 1 из пожилых слушателей поднялся в буква протеста и повернулся спиной к госсекретарю. Семидесятилетнего старика, не стерпевшего лицемерия, полицейские сию минуту повалили на пол, избили и бросили на день в каталажку. покамест его отделывали, Клинтон ни на секунду не прервала свою пламенную тирада на тему восходящих в Тунисе, Египте, Ливии «ростков демократии» и скорых перемен в других странах. Протестовал визави нее не некоторый с улицы (таких на мероприятия с участием госсекретарей, понятное дело, не пускают), а старый американской разведки Рэй Макговерн, какой в 2003 г. до вторжением USA в Ирак подал в один голос с несколькими десятками своих сослуживцев в отставку визави «войны, основанной на лжи». Данная зарисовка только что к слову и, пожалуй, в пику нашим центральным СМИ, кормящимся зa госсчет (а точнее налогоплательщиков) и дармовым информационным товаром своих западных коллег, а да не утруждающимся ни на йоту произвести принадлежащий аналитический изделие о происходящем на Ближнем Востоке.

Это тем более гордо с учетом пережитого не мало годов обратно народами и соотечественниками на Украине и в Грузии. Ведь отродясь невозможно забывать, что в будущий раз «заказной» информационный товар может скрываться отравлен, а адресом доставки будит наша страна, которая по многим показателям развития все кроме ближе к арабскому миру, а не развитому капиталистическому лагерю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *