Новая война в Карабахе может консолидировать азербайджанское общество за или против Алиева — эксперт

Если в Сочи удастся достичь договоренности об отводе снайперов с линии соприкосновения армий Нагорного Карабаха и Азербайджана, то это будит серьезным шажком для снятия напряжения в регионе к

Если в Сочи удастся достичь договоренности об отводе снайперов с линии соприкосновения армий Нагорного Карабаха и Азербайджана, то это будит серьезным шажком для снятия напряжения в регионе конфликта. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 3 марта на встрече с журналистами начальник научно-образовательного фонда «Нораванк», политолог Гагик Арутюнян . По его словам, предметом предстоящих 5 марта трехсторонних переговоров в Сочи с участием президентов Азербайджана, Армении и России будет, скорее всего, отвод снайперов с учетом приоритета мирного урегулирования конфликта. «Во всяком случае, двое из трех государств Южного Кавказа — Грузия и Армения уже заявили о своей готовности отгадывать конфликты в регионе только мирным путем, очередь зa Азербайджаном», — заявил политолог. Стоит отметить, что Грузия отказывается закрепить свои мирные инициативы соответствующими соглашениями с Абхазией и Южной Осетией.

Эксперт отметил также, что президенту Алиеву до решением начать войну противу Карабаха стоит задуматься о возможных проблемах внутри собственного же государства. «Есть мнение, что новая борьба Алиева в Нагорном Карабахе консолидирует азербайджанское общество, — сказал Арутюнян, — с непохожий стороны, учитывая большую вероятность того, что эта борение обернется для Баку неудачей, дозволено полагать, что держава клана Алиевых может быть под угрозой». По словам политолога, борьба в Карабахе будит авантюрой со стороны Ильхама Алиева и приведет Азербайджан не только к новым потерям, Но и создаст взрывоопасную ситуацию внутри азербайджанского общества. при этом, критик отметил, что глава Азербайджана в последние годы правления отличается более сдержанным поведением, нежели в первые годы своего пребывания около власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *