Нужно не ожесточать систему борьбы с террором, а совершенствовать контроль: эксперт

Накануне 40 дней с момента трагедии в аэропорту Домодедово в Москве состоялся кривой стол, участники которого обсудили пути предотвращения террора, повествует корреспондент ИА REGNUM .По сло

Накануне 40 дней с момента трагедии в аэропорту «Домодедово» в Москве состоялся совершенно стол, участники которого обсудили пути предотвращения террора, повествует корреспондент ИА REGNUM .

По словам главного редактора газеты «Спецназ России» Андрея Евдокимова , «мы должны понять, с чем резаться и не грести всех под одну гребенку». успевать справедливости в Москве еще раз хотя недавно можно, на Кавказе же исполнять это практически нереально, сказал он. 80% терроризма, исходящего из Кавказа или же происходящего на Кавказе — это социальный терроризм, остальные 20% — делят поровну этнический и религиозный, полагает Евдокимов. «Нужно не сердить систему, а упражнять контроль», — отметил он.

На известный момент существует непонимание характера Кавказа, и «вместо того, что бы драться с идеологией терроризма, мы боремся в камуфляже», утверждает глава исполкома Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов.

По мнению заведующего отделом медицинской психологии научного центра РАМН Сергея Еникопова, молодых людей к терроризму приводит идея о том, что они не нашли своего места в жизни. По его словам, они видят примеры наоборот понятого самопожертвования. «И начальник окончательно нечего противопоставить в моральном, в этическом плане тем ценностям, которые пропагандируют адепты джихада», — сказал он. По словам эксперта, террористы пытаются пугать людей, наказывать им неспособность начальство защитить их, и создается впечатление, что террористы мощнее, чем государство.

Сейчас все чаще слышится такое понятие, как «информационный теракт». Сообщения о терактах и беспорядках взрывают блогосферу и информационные издания, усиливая боязнь людей, отметил психолог. И те, в свою очередь, пытаются встречать внешнего врага, и, зачастую, вступают в такие же террористические группировки, полагает Еникопов. пропускать брошюры и книги «Как разоблачить террориста» бессмысленно, полагает он, о терактах должны чертить профессионалы, около которых внутри снедать личный цензор, это поможет правильно преподносить информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *