Потерю здоровья орчанина в колонии суд оценил в 50 тыс рублей

Коллегия областного суда Оренбургской области 2 марта 2011 возраст рассмотрела кассационную жалобу на приговор районного суда Орска по иску Евгения Свинтакова. С точки зрения сотрудников Межреги

Коллегия областного суда Оренбургской области 2 марта 2011 возраст рассмотрела кассационную жалобу на приговор районного суда Орска по иску Евгения Свинтакова. С точки зрения сотрудников Межрегионального комитета навстречу пыток, суд вынесла донельзя неоднозначное решение. «Коллегия областного суда порадовала и огорчила одновременно. Три судьи во главе с докладчиком Чердынцевой отменили приговор Октябрьского районного суда Орска и вынесли новость приговор — об удовлетворении иска, что бывает очень иногда и только в случаях явной очевидности. Но при этом сумму компенсации вреда судьи снизили с требуемых 2 миллионов до 50 тысяч рублей. Такую компенсацию ни за какие благополучия мочь счесть справедливой — ни по меркам российского закона, ни тем более сообразно практике Страсбургского суда «, — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального комитета навстречу пыток.

Отметим, что Евгений Свинтаков, отбывая взыскание по приговору суда в колонии города Новотроицка Оренбургской области, в 2003 году был изо всех сил избит инспекторами колонии. Мужчина стал инвалидом первой группы. Уголовное нужда по данному факту расследуется уже шесть лет. Фамилии виновных Евгений назвал моментально и опознал их на очной ставке. Однако, по словам сотрудников пресс-службы комитета противу пыток, следователи странным образом не смогли установить лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, и приостановили расследование. Больше не питая надежду на следователей, Свинтаков решил нюхать справедливость в суде и подал требование к Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного бездействием должностных лиц исправительной колонии.

Суд Октябрьского района Орска под председательством судьи Колобовой отказал в удовлетворении иска, обосновав отречение тем, что истец не представил доказательств вины должностных лиц. вытье Свинтакова в отношении Российской Федерации ожидает своего рассмотрения и в Европейском суде по правам человека . «Она могла лежать отозвана в случае присуждения российским судом Свинтакову адекватной компенсации. Увы, своим решением суд лишила Россию возможности избежать очередного конфуза в Европе», — повествует пресс-служба Межрегионального комитета напротив пыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *