Взыскание страхового возмещения за причинение ущерба застрахованному грузу.

Услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом так или иначе связаны со страхованием в той или иной форме, начиная от обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств до страхования грузов и ответственности перевозчика или экспедитора. В последнее время всё отчётливее видно стремление страховых компаний затянуть сроки страховых выплат. Причиной этому является жёсткая экономия бюджетов, однако, страхователей не интересуют внутренние проблемы страховщиков. Снижать издержки можно и другими способами. Мы защищаем интересы грузовладельцев, застраховавших груз, экспедиторов и перевозчиков, застраховавших свою ответственность, а также владельцев транспортных средств от невыплаты страхового возмещения либо от недостаточной выплаты.

Нередко страховые компании пытаются всячески уклониться от уплаты страхового возмещения в случае частичного или полного повреждения груза, мотивируя это различными причинами. Учитывая, что в суд за взысканием страхового возмещения обращаются не все грузовладельцы и экспедиторы, для страховой компании такая практика по сути является легальным способом снизить издержки бизнеса.

Конечно, страховой бизнес это не благотворительность. Как и в любом другом виде бизнеса основой целью является получение финансовой выгоды, которая тем больше, чем меньше издержки. Однако же, заключенный договор страхования является достаточным и безусловным основанием для обращения в суд за получением возмещения по произошедшему страховому случаю, касающегося повреждения, боя, порчи или утраты груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *