Что делать, если произошло повреждение груза?

Некоторые транспортные компании добровольно возмещают причинённый ущерб повреждённому по их вине грузу. К сожалению, количество таких транспортных компаний мало — перевозчики и экспедиторы также стремятся получить максимальную прибыль из своей деятельности, забывая о том, что кроме права получить оплату за оказанные услуги по доставке груза у них существует и обязанность возместить стоимость повреждённого (разбитого или испорченного) груза.

Важно помнить, что в соответствии действующим законодательством, до подачи искового заявления к перевозчику или экспедитору, грузовладелец или экспедитор обязан соблюсти претензионный порядок разрешения возникшего спора. Порядок подачи и содержание претензии играют важную роль в соблюдении доарбитражного этапа урегулирования конфликта. Содержание направляемой претензии регламентировано Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом; несоблюдение требований грозит оставлением искового заявления без рассмотрения из-за несоблюдения установленного законом досудебного способа получения возмещения за порчу (повреждение) или утрату груза (ч. 2 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ).

Мы предлагаем Вам не искушать судьбу, а обратиться к профессионалам за взысканием причинённого грузу ущербу. Помните, что в соответствии с положениями ч. 2 ст. 149 Арбитражного процессуального кодекса РФ повторное обращение в суд с одним и тем же иском не допускается. Говоря проще, если Вы попытаетесь сначала самостоятельно взыскать с перевозчика или экспедитора стоимость причинённого грузу при перевозке ущерб, суд откажет Вам в удовлетворении исковых требований, то второго шанса обратиться в суд с теми же доказательствами и аргументами у Вас не будет. У нас накоплен солидный опыт по взысканию ущерба, причинённого грузу в процессе перевозки. Ваши интересы будут защищать опытные юристы с большим опытом участия в судебных процессах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *