Как из деревянных поддонов сделать журнальный столик?

Самостоятельное создание мебели – процесс творческий и увлекательный. Для этого могут использоваться самые различные, иногда неожиданные материалы. Из деревянных паллет http://www.spectara.ru/ получается оригинальный журнальный столик. За ним будет приятно в гостиной выпить чашечку чая, не прерывая просмотр телевизора, а под столешницей можно хранить книги и журналы. Для работы потребуются поддоны, набор инструментов, фантазия и вдохновение.

Технология изготовления столика

Опытные мастера могут замахнуться на модель, состоящую из двух паллет. Наиболее прочная столешница получится из поддона с маркировкой EUR и EPAL. Перед началом работ нужно запастись дрелью, ножовкой, наждачной бумагой, гвоздями, молотком, шурупами, газовой горелкой, а также лаком, красками и кистью.

Два поддона нужно поставить друг на друга, в углах проделать крепежные отверстия. Из нижней части секции лучше сразу удалить. Это увеличит внутреннее пространство конструкции и снизит её вес. Все гвозди, которые торчат из досок необходимо вытащить. Соединить детали лучше при помощи шурупов. Чтобы точки фиксации небыли заметны, их следует углубить.

Чтобы все поверхности были ровными и гладкими, их следует обработать наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. Если есть большие неровности, то их нужно замазать шпаклевкой, а затем отшлифовать.

Столешница у такого изделия может остаться деревянной. Также её можно накрыть стеклом или пластиком. Чтобы придать столику темный оттенок, используют газовую горелку или морилку. Если изделие планируется красить или покрывать лаком, то сначала поверхности покрываются грунтовкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *