Штаб-квартира ОБСЕ отрицает неравенство своего подхода к конфликту между Таджикистаном и Узбекистаном

В редакцию ИА REGNUM поступило грамотка из штаб-квартиры ОБСЕ в Вене. В послании, подписанном руководителем здание по общественной информации и прессе Вирджинией Кулудон (Dr. Virginie Coul

В редакцию ИА REGNUM поступило записка из штаб-квартиры ОБСЕ в Вене. В послании, подписанном руководителем здание по общественной информации и прессе Вирджинией Кулудон (Dr. Virginie Coulloudon), содержится объяснение к материалу агентства от 24 февраля 2001 года, кто вышел под заголовком «ОБСЕ взялась зa защиту Рахмона и предотвращение конфликта посреди Таджикистаном и Узбекистаном» . В обращении офиса ОБСЕ предлагается, «предложить внести поправку в статью, основанную на интервью директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ посла Герберта Зальбера, которое было судьба в Таджикистане. Мы считаем, что надпись статьи вводит в погрешность и хотели бы исправить фактическую ошибку. Осознавая, что заголовки статей зависят от вашего редакционного решения и ответственности, разрешите мне все же отметить, что сей надпись не базируется ни на одной из цитат либо информации из этого интервью или же других официальных источников ОБСЕ. ОБСЕ базируется на равенстве и консенсусе посреди 56 странами-участницами и учреждение отродясь не занимает какую-либо сторону в спорах. Наша занятие — толкать(ся) форумом для политического всех стран-участниц, включая и государств Средней Азии — региона, которому ОБСЕ придает первостепенную важность.

Вдобавок часть содержит фактическую ошибку, которая, как мы надеемся, будит исправлена. Мы были бы признательны, если бы Вы приняли во внимание, что правитель вера Каримов посетил Брюссель, а не Вену и Францию, как это утверждается в 5 абзаце».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *