Чем мы можем Вам помочь.

Взыскание стоимости утраченного или поврежденного грузаВозмещение убытков в грузоперевозках — комплекс мероприятий, который необходимо производить в строгой последовательности, не упуская ни единой мелочи. У наших юристов наработан большой опыт взыскания стоимости повреждённого и утраченного груза. Обращаясь к нам Вы получаете грамотную консультацию и анализ ситуации. Обратите внимание: консультации юриста даются после изучения имеющихся документов.

После начальной оценки можно переходить к следующему этапу — предъявление претензии перевозчику или экспедитору. Этот этап не может быть пропущен. При этом к содержанию претензии предъявляется ряд требований, несоблюдение которых может в дальнейшем привести к возвращению искового заявления судом, а это приводит к лишней и никому не нужной трате драгоценного времени.

Если перевозчик или экспедитор отказывается удовлетворить претензию мы обращаемся с исковым заявлением в суд, соблюдая правила подведомственности и подсудности этой категории дел. В отношениях с перевозчиком это имеет особое значение, так как ч. 3 ст. 38 АПК РФ предусматривает исключительную подсудность исков к перевозчику, вытекающих из договора перевозки грузов, в том числе в случае, если перевозчик является одним из ответчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *